Tarte avec crumble d'abricots

Aprikosencrumble torte mit Kompott

Ingrédients

Ingrédients pâte brisée

  • 40g de sucre

  • 220g de farine

  • 110g de beurre froid

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 1 c.s. de crème

Ingrédients pour la garniture

  • 500g de demi-abricots surgelés

  • 3 c.c. de miel liquide

  • 120g de noisettes moulues

  • 300g Plaisir de Fruits Abricots

Ingrédents pâte à crumble

  • 120g de farine

  • 50g de sucre

  • 10g de sucre vanillé

  • 80g de beurre froid

Préparation

Préparation pâte brisée

  1. Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre et le sel.

  2. Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

  3. Casser les œufs et les incorporer en même temps que la crème.

  4. Mélanger rapidement la pâte (sans la pétrir) et la placer au frais pendant 30 minutes.

Préparation pâte à crumble

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

  2. Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention de miettes friables.

  3. Mettre au frais.

Préparation tarte

  1. Préchauffer le four à 200 °C.

  2. Etaler la pâte brisée et la poser dans un moule à tarte d’environ 26cm de diamètre.

  3. Badigeonner le fond avec du miel.

  4. Saupoudrer la moitié des noisettes moulues sur le fond de tarte.

  5. Disposer les demi-abricots sur le fond de tarte.

  6. Saupoudrer le reste des noisettes sur les abricots puis verser la compote d’abricot.

  7. Pour finir, émietter la pâte à crumble sur l’ensemble de la tarte.

  8. Faire cuire la tarte à 200 °C (chaleur sole-voûte) pendant 40 à 45 min.

Conseil: servir la tarte aux abricots tiède – un vrai régal !