Pochierter Apfel mit Gewürzen

Pomme pochée aux épices

Zutaten

  • 2 Äpfel Granny Smith

  • 500ml Zitronensaft

  • 100g Zucker

  • 8 Kardamomkapseln

  • 1 Zimtstange

  • 4cm frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schälen der Äpfel.

  2. Geben Sie alle Zutaten, einschließlich der beiden Äpfel, in einen Topf.

  3. Bringen Sie den Sirup zum Kochen. Sobald dieser kocht, senken Sie die Temperatur auf niedrige Hitze und lassen Sie ihn 5-10 Minuten ziehen (die Äpfel sollten fest bleiben)

  4. Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie den Topf vom Herd und legen einen Deckel auf.

  5. 2-3 Stunden mit dem Deckel auf der Arbeitsfläche ziehen lassen.

  6. Nach dem Ziehen lassen die Äpfel mit etwas Sirup servieren.

Tipp: Der Sirup kann auch in einem Glas serviert werden.