Tarte aux abricots et à la compote façon crumble

Une tarte aux abricots façon crumble avec de la compote et sans nappage aux œufs et au lait pour varier les plaisirs. Une idée fruitée pour vous offrir un délicieux moment plein de saveurs !

 

Ingrédients pâte brisée

40g        de sucre

220g      de farine

110g     de beurre froid

1             pincée de sel

1             œuf

1 cs       de crème

 

Ingrédients pour la garniture

500g     de demi-abricots surgelés

3 cc       de miel liquide

120g     de noisettes moulues

300g     «Les Desserts» Abricot ANDROS (compote d’abricot)

 

Ingrédients pâte à crumble

120g     de farine

50g        de sucre

10g        de sucre vanillé

80g        de beurre froid

 

Préparation pâte brisée

  1. Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  3. Casser les œufs et les incorporer en même temps que la crème.
  4. Mélanger rapidement la pâte (sans la pétrir) et la placer au frais pendant 30 minutes.

 

Préparation pâte à crumble

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention de miettes friables.
  3. Mettre au frais.

 

Préparation tarte

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Etaler la pâte brisée et la poser dans un moule à tarte d’environ 26cm de diamètre.
  3. Badigeonner le fond avec du miel.
  4. Saupoudrer la moitié des noisettes moulues sur le fond de tarte.
  5. Disposer les demi-abricots sur le fond de tarte.
  6. Saupoudrer le reste des noisettes sur les abricots puis verser la compote d’abricot.
  7. Pour finir, émietter la pâte à crumble sur l’ensemble de la tarte.

Faire cuire la tarte à 200 °C (chaleur sole-voûte) pendant 40 à 45 min.

Conseil : servir la tarte aux abricots tiède – un vrai régal !

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