Salade dagrumes avec une crème rafraîchissante au yaourt et au mascarpone

Agrumes – Idéal pour terminer en beauté votre menu de la Saint-Sylvestre, ce dessert léger et rafraîchissant accompagnera merveilleusement une pâtisserie. Nous vous souhaitons une très belle année 2018!

 

Ingrédients de la crème au yaourt et au mascarpone pour 4 personnes:

180 g   de yaourt nature

2 cs      de mascarpone

1 dl      de jus aux 3 agrumes ou de jus d’orange ou de jus d’orange sanguine ou
de jus de clémentine ANDROS

1 cc     de sucre

 

Ingrédients de la salade dagrumes pour 4 personnes

1          gros pamplemousse

1          grosse orange blonde

6 à 8    kumquats

 

Préparation de la crème au yaourt et au mascarpone

  1. Faire réduire de moitié le jus de fruits ANDROS avec le sucre dans une petite poêle, laisser refroidir.
  2. Bien mélanger le yaourt, le mascarpone et la réduction de jus de fruits.

 

Préparation de la salade dagrumes

  1. Peler le pamplemousse et l’orange, couper en petits morceaux.
  2. Bien nettoyer les kumquats sous l’eau froide, couper en fines tranches avec la peau. Eliminer les pépins ainsi que les tiges.
  3. Mélanger soigneusement les différents agrumes dans un saladier.

 

Conseil: agrémentez votre salade d’agrumes de dattes Medjool.

Découvrez aussi