Compote de pomme à la banane et au nectar d’abricots

… préparée de manière à préserver un maximum de vitamines et de minéraux. Un délice avec des macaronis de l’alpage ou du riz au lait!

 

Ingrédients

6            pommes de taille moyenne non épluchées

1            banane

3dl          de nectar d’abricots ANDROS

un peu     de jus de citron ou de vin blanc

 

Préparation

  1. Laver la pomme, ne pas l’éplucher mais retirer la tige et les pépins, couper en morceaux et mettre dans une poêle.
  2. Eplucher la banane, couper en morceaux et ajouter.
  3. Incorporer le nectar d’abricots ainsi que le jus de citron.
  4. Chauffer tous les ingrédients jusqu’à ce que le jus frémisse, couvrir et laisser mijoter à feu doux à moyen.
  5. Réduire en purée les fruits ramollis avec un mixeur et servir la compote tiède ou froide.
  6. Conserver le reste de compote au réfrigérateur. Vous pouvez la garder ainsi pendant 2 à 3 jours.

 

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