Muffins à l'orange sanguine

Les arômes typiques ne sont pas toujours nécessaires. L'orange sanguine a un goût délicieusement rafraîchissant - à essayer absolument !

Muffins à l'orange sanguine

Ingrédients

Pour les muffins:

  • 220g de farine

  • 100g de sucre

  • 150ml de lait d'amande

  • 50g de beurre en pommade (ou margarine pour une version sans lactose)

  • 1 oeuf

  • 1 c.c. de levure

Pour la crème:

  • 50ml de jus d'orange sanguine

  • 20g de sucre

  • 75ml de lait d'amande

  • 1.5 c.s. de maizena

  • Le jus d'un demi citron

Pour le glaçage:

  • 75g de sucre glace

  • 2.5 c.s. de jus d'orange sanguine

Préparation

Préparation de la pâte à muffin:

  1. Préchauffez votre four à 180°C

  2. Préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. Répartissez la pâte dans des petits moules à muffin jusqu’à la moitié / les 3/4.

  4. Enfournez pour 15-20 minutes.

Préparation de la crème à l'orange sanguine

  1. Pendant ce temps, préparez la crème en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez. 

Montage & glaçage

  1. Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir totalement (très important).

  2. Creusez un trou dans la pâte à l’aide d’une cuillère à café et remplissez de crème à l’orange sanguine.

  3. Préparez ensuite le glaçage en mélangeant 75g de sucre glace avec 2,5 cs de jus d’orange sanguine.

  4. Finalement, faites couler le glaçage sur les muffins à l’aide d’une cuillère et parsemez quelques fleurs pour la décoration. 

À conserver dans une boîte hermétique.